El Corazon
smile
Осталось меньше двух месяцев. Трудно поверить, правда? Это я себе. Но это случится. А что дальше? Я не знаю, правда. Я совсем запуталась. Мама говорит - будет день и будет пища. Наверное да, стоит подождать, возможно, решение придет само. Уйдут старые заботы, откроются новые возможности, мозг начнет позволять себе больше и ему приплывет какая-нибудь толковая идея, что же все-таки делать со своей жизнью.
Странно это вообще и ужасно глупо - не знать что делать со своей единственной жизнью. Я с радостью поставлю новую цель, но какую? В девятом классе я не знала, кем хочу быть, и надеялась, что через пару лет этот вопрос решится. Удивительно - я до сих понятия не имею, чего хочу. Хотя нет, знаю - всей душой я желаю понять, чему посвятить свою жизнь.
Все это на самом деле смешно. Терзания крохотного человека насчет собственного предназначения в масштабах Вселенной чудовищно незначительны, почему я должна думать об этом? Почему должна чему-то посвящать жизнь? Может это вообще что-то навязанное нашим больным обществом, а? Как абстрагироваться от чьего-либо влияния и понять, нужно ли вообще искать какое-то там предназначение? Это похоже на один из рычагов управления толпой - каждый должен найти свое рабочее место. Должен кому? Почему?
Почему некоторые люди сразу знают, чего хотят? А некоторые как я чешут репу до старости. Я боюсь упустить время, занимаясь не тем, что нужно, не могу определиться, что же все-таки делать, и из-за этого теряю время, которого становится все меньше и я все больше боюсь упустить время. Замкнутый круг, начинающийся и заканчивающийся страхом. Обычно лекарство от страха - это исполнить его. То есть надо заняться чем угодно, не зная, станет ли это делом всей жизни. Да, пожалуй, так и надо сделать. Я даже знаю, чем заняться и что постоянно вызывает у меня сомнения. Пусть это будет началом вообще какой-то деятельности. Может и вылезет потом еще что-нибудь..