El Corazon
smile
Осталось меньше четырех недель. Как хочется, чтобы они пролетели быстрее и одновременно страшно, как быстро они пролетят. Очередные четыре недели. Еще один месяц моей жизни, который никогда не вернешь. Я боюсь времени. И этот страх сковывает меня, я смотрю ему в глаза и не могу пошевелиться.
Я говорю себе, что надо жить сегодняшним днем, нельзя, глупо ждать, когда наступит "подходящее" время. Это так банально, но совершенно верно - жить надо сейчас, потому что ни одной прожитой минуты ты не вернешь. Тебе больше никогда не будет 20 лет. Никогда не будет 26 лет 6 месяцев 15 дней 3 часа и 18 минут. Минута - раз - прошла. И больше такой не будет. Почему же, осознавая все это, так трудно заставить себя начать именно сейчас? Сделать что-то СЕЙЧАС, сегодня. Все равно где-то в подсознании наверное сидит присущая только человеку уверенность, что он будет жить вечно. И что молодость вечна. Здоровье вечно...
Я смотрю на фотографии, на которых мне 20 лет. Боже, это было вчера! Нет, на самом деле почти 7 лет назад. Прошло 7 лет! Мне, черт возьми, почти 27! Когда-то люди этого возраста казались мне чуть ли не стариками. Такими взрослыми дядями и тетями, которые живут в каком-то своем мире, занимаются взрослыми делами.. подписывают договора, ходят в банки, на работу, делают карьеру и заводят семью. Говорят друг другу какие-то непонятные слова и термины, платят за квартиру, знают, как ходить к врачу или в полицию, знают, что делать в любой ситуации. Это все было так от меня далеко, несмотря на то что в 20 лет я уже серьезно поработала. Но осознания не было.
Сейчас и я живу в этом мире, но все еще та же 20-летняя девчонка внутри. Наверное это ощущает каждый человек и это странно и грустно - душа, запертая в стареющем теле, с каждым днем ты все больше ощущаешь, что ему отмерен срок и он все ближе. Дай Бог, если это тело сможет прожить достаточно долго, чтобы можно было психологически принять его смерть, ведь миллионы людей умирают с совсем юными душами. Они совсем не готовы к этому... это страшно.
Сидит старик.. на самом деле на его душе нет ни одной морщинки. Старость я себе представляю скорее как корку, которая покрывает твою душу со временем - корка, состоящая из физической боли, усталости, переживаний и миллионов эмоций, которые ты успел испытать за всю свою жизнь. Есть люди, которые умеют от этой корки избавляться, защищаться от нее. Их души свободны. А есть люди в совсем юных телах, но уже с душами, покрытыми толстыми корками.. они уже старики. Некоторые даже готовы к смерти.
Я часто чувствую себя стариком.