El Corazon
smile
Вы когда-нибудь задумывались, чего действительно хотите? Этот вопрос только кажется простым, потому что почти все наши желания являются навязанными. Знаю по себе: уже долгое время я отделяю зерна от плевел, пытаюсь понять - а нужна ли мне шикарная квартира в центре города, последняя модель смартфона, путешествия по всему миру, красивая одежда... мне кажется - ну вот это точно мои желания, этого я точно хочу! И вновь и вновь спустя время понимаю, что это совсем не так. Это не оно, мне это не нужно. Это выглядит ужасно соблазнительно, притягательно, обладать этим так здорово, заниматься вот тем престижно и интересно, но однажды я понимаю, что это не мои мысли, а стереотипы, вдалбливаемые в мою голову с самого детства на протяжении почти трех десятков лет. Нам кажется, что осознав, что нас окружают стереотипы, мы тут же сможем отделить свое от чужого, но потом оказывается, что мы сняли только верхний, самый очевидный, засохший, почерневший слой. А дальше есть еще слои и их много. Они кажутся нам частью нашей сущности, хотя на самом деле это оболочка, которая внешне стала почти не отличима, но по-прежнему остается чуждой нашей душе.
Некоторые понятия стали для меня неоспоримой истиной, например, тот факт, что людям нужны не вещи, а эмоции. Реклама, промывка мозгов, совместное обсуждение людей, чьи головы пропитаны стереотипами - все это подогревает ложное убеждение, что вещи принесут нам счастье. Это звучит так банально, и вроде бы все знают эту нехитрую правду, но поразительно, как мало людей в нашем мире по-настоящему осознают ее и применяют в жизни. Мы все живем на автомате. Мы спим на ходу. Мы стадо, которым управляет малочисленная верхушка. Я не удивляюсь, что сильные мира сего устраивают войны, с легкой душой посылая миллионы людей на смерть, ведь большинство из нас не живет и даже не думает, мы куски мяса, и с высоты осознанности это ясно как божий день. Мы расходный материал. Неживые. Нам показывают по телевизору, что новый смартфон сделает нашу жизнь проще и интересней, что шикарный дом - это достойная цель каждого уважающего себя человека, и еще, и еще, и еще предметы, вещи, понятия, которые символизируют счастье. Мы верим, потому что несчастны и понятия не имеем, как стать счастливыми. Мы не знаем другого пути и верим рекламе и моде во всех сферах жизни, притворяясь, что это не так. Мы покупаем вещи, ощущая временный подъем скорее от надежды, что вот-вот счастье настанет, но эйфория от этого ожидания проходит.. и мы ждем и желаем новую вещь, ведь все говорят, что с ней все будет по-другому. Так вот в вещах нет эмоций, но именно их человек постоянно ищет. Не телефон, а уверенность, не дом, а спокойствие, не новые шмотки, а радость. Да, вещи безусловно могут стать инструментами для получения разных эмоций, но человек в большинстве случаев делает своей целью именно вещь. Звучит наверное запутанно, но я стала ближе к истине, как мне кажется, хотя чувствую, что она еще далека, да и эта тема настолько обширная и глубокая, что продолжать сейчас нет смысла.
Так вот в момент отделения очередного слоя зашоренности я вдруг поняла, чего мне действительно не хватает - энергии. Я почти постоянно чувствую себя больной и усталой, хотя почти ничего физически не делаю. В свои 27 лет я чувствую себя на 50, и мое тело подстраивается под это состояние. Количество болячек уж точно соответствует, это меня пугает... и я пока что не знаю, что делать. Энергии нет уже много лет.. когда это началось и почему? Внутри меня горит огонь, но окружающие видят лишь флегматичное существо. Со сменой работы стало немного легче, но мне по-прежнему ничего не хочется делать, и это не лень. У меня ощущение, что за последние 5 лет я потратила 50-летний запас жизненной энергии. Наверное, надо просто дать себе время восстановиться.. этот период был очень тяжелым - я пахала как проклятая, ненавидела свою жизнь, работа пила мою кровь, а дома был (впрочем, и остается) сущий кошмар. Да, со сменой работы стало легче, минус одна черная дыра, в которую утекали все мои силы. Но осталось еще несколько.
Вспомнила сейчас, какой я была в Штатах, и улыбнулась. Боже, я никогда такой не была до и после... моя жизнь била ключом - я много работала и зарабатывала, я безумно влюбилась в эту страну, каждый день был как будто я только родилась и заново познаю мир, я порхала, парила, летала, бегала, ездила по их дорогам, я даже сумела без оглядки влюбиться в одного парня так сильно, что до сих пор не могу передать словами. Я ЖИЛА. В своей жизни я по-настоящему жила только те несколько месяцев в США. Вот такой я хочу быть, так хочу почувствовать себя снова и навсегда. Источником фантастической нескончаемой энергии.
А теперь немного занудства (как будто его не было с самого начала). Некоторые мысли насчет энергии... первым делом это питание. Смешно вроде бы, но это 50% успеха. Не буду распинаться, просто знаю из своего жизненного опыта. Второе - движение, еще 25%. Третье - психологическое состояние, под которым я подразумеваю полное удовлетворение происходящим в жизни, что в свою очередь разделяется на другие пункты, о которых все знают. С первыми двумя пунктами более менее ладится, по третьему, опуская подробности, скажу только одно - МНЕ СРОЧНО НУЖНО НАЧАТЬ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. Понятия не имею, как мне это реализовать так, чтобы не остаться на обочине жизни, но я в процессе. Пожелайте мне удачи.