El Corazon
smile
Ненавижу кино за то, что оно кончается. Ненавижу каждый раз возвращаться в мир, в котором события не сопровождаются идеально подобранной музыкой, где все кажется серым и обыденным, исключительно неисключительным, где по-другому никогда не будет. Мы люди, магии не существует, справедливости тоже, герои умирают и им никто не отдает честь, бедные люди умирают бедными, собаки и кошки замерзают на улицах, мы никогда не поступим в Хогвартс, нас не разбудит Морфеус, мы никогда не обнаружим в себе суперсилу. По-другому не будет, этот мир уже создан.
Кино заканчивается, и хочется сделать все что угодно, чтобы продлить это ощущение магии и жизни внутри. Я смотрю титры до последней секунды, потом включаю фильм заново или просто какую-нибудь музыку, которая создает иллюзию продолжения. Но это неизбежно - ты снова остаешься наедине со своими собственными фактами своей собственной реальности.
Какая жизнь может затмить кино? Мне трудно такую представить. Поэтому все чаще прихожу к мысли, что от него надо отказаться. Серьезно. Быть мечтателем само по себе непросто, так и улетаешь в собственные иллюзии, а уж подогревая это фильмами, просто сходишь с ума. Интересно, я одна так страдаю по этому поводу?
Все дело в сравнении. Страшно подумать, но в большинстве случаев (думаю, в очень большом проценте) причиной несчастья человека является его привычка сравнивать себя и свою жизнь со всем и всеми вокруг. Где бы ты ни находился, что бы ни делал, всегда найдется тот, у кого больше денег, красивее внешность, круче талант... это сравнение делает тебя снова и снова глубоко несчастным. Именно поэтому люди покупают то, что впихивает реклама, да что я тут рассказываю, все это в общем-то известные вещи.. но мы продолжаем это делать. Наверное, это какая-то привитая эволюцией черта, необходимая для выживания или развития.
Я абсолютно уверена, что счастливым можно стать только тогда, когда перестаешь себя сравнивать с другими, когда начинаешь слышать зов своего сердца и делать то, что оно хочет. И пусть это будет выращивание картошки - ты любишь это, тебе плевать, что об этом думают другие, ты кайфуешь, копаясь в земле, тебе не нужно ни богатство, ни путешествия, хоть это и считается якобы пределом мечтаний, что копать картошку может каждый дурак и это ни разу не престижно.. Но ты-то знаешь, что находишься там, где ты счастлив, и делаешь то, что делает тебя счастливым, даже если твои друзья никогда этого не поймут. И тебе больше ничего не нужно.
Вопрос только один - как угомонить в себе этого сравнивальщика??