El Corazon
smile
04.02.2012 23:55
Лежу на кровати в отеле города Мин. Воды. Ну что ж, расскажу, как прошла моя встреча с бригадой. Коротко, потому что болит голова, пишу ручкой, хочется спать.
Приехала в терминал С примерно за час, какое-то время красила ногти и наводила красоту в туалете на 5-м (* этаже), благо там никого не было. Потом искала нужный лифт на 4-й (не на каждом доберешься в брифинговую).
Нашла. Там уже находились 3 девушки, я поздоровалась. Ужасно боялась ляпнуть какую-нибудь глупость...
Постепенно подошли остальные. Я все гадала - будут меня спрашивать или нет. Что ж, не стали.
Все ребята оказались дружелюбными, общительными, бригадир Оксана - душка, хотя хз, как она меня завтра будет дрючить.
Сразу снюхалась с Валей, Юлькой и, кажется, Света ее зовут (* Света Ганина, после этой командировки ее отстранили от полетов за плохую работу, а позже уволили)... с ней мы сегодня в номере. Да и вообще девчата и ребята хорошие на первый взгляд. От Вали чувствую холодок, я с ней осторожна, но взгляд добрый. Дима имеет гейские манеры, но мне это даже нравится. Он симпатичный и забавный, кстати что-то должен мне важное с планированием сообщить. Второй мальчик с экзотическим именем (* Ризван) - настоящий джентльмен, без намека таскал и закидывал все наши чемоданы. Еще он сообщил, что стажеров хотят слить, но это хз, слухи... А еще иногда он так пристально смотрит (или мне кажется?).. Была мысль, что наверное иногда я так смотрю на людей, поэтому и привлекаю внимание парней и подозрение девок. И в этом нет сексуального подтекста, это.. я не знаю.. готовность к контакту... в смысле отсутствие агрессии, настрой на общение. Но я опять же могу ошибаться, сужу по себе. Юля очень милая как внешне, так и внутренне. Света общительна и дружелюбна, кажется неплохим человеком. Мне нравится их дружба и диалог с Димой..)
Сегодня впервые в самолете я попала на противообледенительные процедуры, увидела, как на взлете пооткрывались багажные полки и как нас мотыляло во все стороны при посадке.
А еще была проблема с перелетом. Вместо меня на рейс оформили Любу. После некоторых мучений проблема была решена.
Ой все... допишу потом. Голова трещит.

05.02.2012 10:35
Так вот.. все прошло благополучно. Попова Оксана (старший бортпроводник) оказалась из Хабаровска (милое совпадение, правда?), сегодня на завтраке она сказала, что стоит сто раз подумать, прежде чем переводиться в Хабаровск, т.к. там сейчас тоже свои дела, как минимум сокращают косячных бортпроводников (в т.ч. первоначалку). Однако, возможное после этих сокращений все наладится.
Как бы то ни было, я решила до отпуска хотя бы остаться в Москве, решение было принято еще до Оксаны. Собираюсь ли я кому-то рассказывать про Хабаровск? Еще чего! Пусть они все едут туда (* в Хабаровск я так и не переехала конечно).
На завтраке Оксана поставила меня на 1R, чтобы я "за всем понаблюдала". Она уже несколько раз повторила мне, что все будет хорошо и мне помогут. Кстати, может быть она переведется в Москву и еще она только что окончила учебу на старшего бортпроводника и это ее первый полет в качестве СБЭ. В общем, мы вместе выходим в первое плавание, только на разных уровнях.
Вчера на сборах я поняла, что не люблю эти самые сборы. А сегодня, открыв глаза, я почувствовала тоску и страх, в голове вдруг застучало - я не хочу летать (* слушайте свое сердце!). Уверена, это все просто мандраж перед грядущим, и уже неизбежным брифингом, и скоро скорее всего я втянусь в эту работу и полюблю ее, как это случилось через неделю после начала учебы (* НЕТ). Сейчас во мне только страхи - проверки, репутация, новые люди, поведение, жилье - но скоро все устаканится, придут уверенность и знания, пойдут деньги, определенность с жильем. Скоро все это станет отработанной схемой - собраться и на рейс, отработать и домой.
Романтики никакой не ощущаю... все так прозаично - чемодан, пустые шкафы и стены в номере, кушать в определенное время... номера отелей только неискушенным кажутся красивыми. На самом деле это одна из самых тоскливых вещей в мире.
Это работа. Обычная работа, как и миллион других. Нет романтики. РАБОТА в самом полном смысле этого слова. Наш вылет сегодня в 23:30, ночной рейс. Явка около 9. Сейчас почитаю еще разок, и надо будет поспать перед рейсом. Надо к этому привыкать, сейчас пойдет капитальный сбой режима. Добро пожаловать на борт!
По прилету на автобусе поедем из Утапао в Бангкок, а там пляжа, оказывается, нет, остается только погулять по улицам и магазинам. А еще бригадир меняется, слышала о нем много хорошего (* Андрей Миронюк, лучший бригадир из всех, с кем мне доводилось летать, ВСЕГДА с ним были отличные рейсы).
***
Мне нравятся мои маленькие аккуратные ноготочки (обстригла их позавчера).
***
Ох! Только что вспомнила! У Вики же с Машкой явка была сегодня в 5 утра! Значит, они давно уже летят Анталию! Или уже прилетели. Вот интересно, что Машка скажет про нее?..
Много народа сегодня летит, в основном пассажирами. Все волнуются, удачи им.. все-таки первый рейс - это страшно.
Ладно, пора читать.